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イタリア・アオスタ谷の山小屋で味わうパスタ三昧

イタリアのディナーでは、通常パスタは前菜で、ほぼ必ず登場します。
なので、山小屋巡りでも、毎回提供される夕食には、ほぼ必ずパスタがでます。
中には、スープとパスタの選択ができるところもあるけど、やはりパスタを常に選択しました。
ただ、量には気を付けないと、最後のデザートまでたどり着けないです。

では、ここで、それらの一部を紹介しましょう。
どれも、とても美味しかったです。
場所はアオスタ谷の南側で、全てグラン・パラディーゾ山塊縦走時の食事からです。




グラン・パラディーゾ山塊のBezzi小屋で出されたシンプルなスパゲティ。
オリーブオイルとバジルだけのように見えます。
しかし、これが今回のNo.1なのです。
本当に旨くて、思わずお代りしてしまった。




これは、Valgrisencheという町の宿のパスタ。
これ、ラビオリなのだけど、わかりますか?
緑色のソースの方が多めて、ちょっとオシャレです。




平たく、超幅広のパスタです。
Valsaverancheの宿で食べました。
大きなキノコ入りソースがとても美味しい。
こちらは、意外とキノコソースも多いです。




定番のペンネ、でもソースは、ツナとグリンピース入りで、少し和風に近かった。
Cogne近くのSella小屋で食べたもの。
ペンネはとても多く出され、これにトマト系ソースの組み合わせは、実によくでます。




名前はわからないけど、大きなペンネの輪切りみたいです。ソースは、最もありふれたトマトソースですね。

と、以上いくつかのサンプルを載せてみました。
何せ約一ヶ月もいたので、少し飽きてきていますが、とても贅沢な悩みなのでしょうね。

次は、スイスに入ろうと思っています。



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    2015年08月05日 Posted bymatterhorn2 at 15:46 │Comments(0)2015 ヨーロッパアルプス

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