スイスの食事事情 普段の夕食は安上がりにプチ贅沢

matterhorn2

2013年09月18日 17:29

最後に、普段の夕食の一風景を。

日々、ホテルで夕食を摂ると、
無論費用がかさむのでつらいのもあるが、
ともかく量が多いのです。

まあ、毎日何時間も歩いているのと、
どうも残すことに抵抗があるので、
いつも全部食べていた。

それでも、全く、太るどころか、
体重は来る前より5kgぐらい減り、
さらに筋肉体質になっている。
なので、少々では体重は増えないようです。
→帰国後が怖いですけど。。。

Saranjjホテルに2日以上滞在する時、
その内1日は、
スーパーで買ったもので済ませていた。
スイスでは、Coop, Super Marche等である。

以下は、その中でも贅沢をしたときのものです。



<前菜:缶詰とビール>

いつも主役はサラダだったけど、
後半はオイルサーディンにその座を譲った。
ビールは、スイスビール。
Bar等でも多いのがCardinal, そして1664など。



<前菜2:缶詰とビール>

別の日のメニュー。
缶詰で、イカ缶を見つけた。
ムール貝もあった。
でも一番旨いのは、
バジル入りオリーブオイルのイワシ缶だった。
また、ツナのトマトソース和え缶もいい。



<主菜:ローストチキンと赤ワイン>

大きな町のCoopでは、
作りたてのローストチキンを売っていた。
これはいい。
ポテトサラダと小トマトを添えて。
このときの赤ワインは、ドールを2種類(3.75+2.5dl)。

前菜やビールと合わせると、
全部で20SF は軽く超えてしまうが、

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